Mettre tous les ingrédients dans le thermomix
Mélanger 30s
Mixer 10s
Etaler la pâte dans un moule ou sur une plaque
Pate brisée:
165 gr de farine T55
1/2 cc sel
55 gr d'eau
75 gr de beurre
Appareil:
1 oignon
250 gr de lardons
10 gr d'huile d'olive
200 gr de reblochon
50 cl de crème fraîche
sel
poivre
Garniture:
100 gr de reblochon
2 grosses pommes de terre.
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix
Mélanger 30s
Mixer 10s
Etaler la pâte dans un moule ou sur une plaque
Couper les oignons en 4 et mixer 50 s vitesse 5
Faire revenir les oignons 5min à 100° vitesse1 avec 10 g d'huile d'olive
Ajouter les lardons et faire revenir 5 min à 100° vitesse 1
Débarrasser dans un récipient
Mixer 200g de st Nectaire 1 min vitesse 4
Ajouter la crème fraiche et mélanger à 100° vitesse 1
Ajouter le mélange lardons + oignons vitesse 5 pour que tout soit homogène avec sel et poivre
Déposer sur la pâte
Couper les pommes de terre en cubes et cuire 15 min au varoma
Disposer sur la tarte
Ajouter quelques tranches de st nectaire ( 100g restant) pour qu'il fonde dessus
Mettre au four 20 min à 200°