Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Macarons maison

    04 décembre 2009 ( #gateaux )

    Et voilà mon vrai premier article. Je me suis decouverte à cuisiner des macarons. Certains diront que c'est difficile, mais moi, je ne trouve pas. Il faut (pris sur ce site) : Ingrédients Blancs d'oeufs : 3 Sucre glace : 200 g Poudre d'amandes : 125 g...

  • Poulet à la provençale

    09 décembre 2009 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes : 6 cuisses de poulet 1 tasse de farine 1 cuillère à café de sel poivre fraîchement moulu 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon haché 1 tasse de vin blanc 400 g de tomate hachée 1 gousse d'ail haché 2 cuillères à soupe de persil...

  • Macaron à la fraise

    14 décembre 2009 ( #gateaux )

    Ingrédients Blancs d'oeufs : 3 Sucre glace : 210 g Poudre d'amande : 125 g Sucre en poudre : 30 g Colorant alimentaire : rouge Confiture de fraise. Réalisation Les macarons aux fraises Tagada 1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au...

  • Gambas au paprika

    14 décembre 2009 ( #Crustacés )

    Pour 4 personnes. 50 gr de beurre un oignon (en lamelles) deux morceaux de gousse d'ail 20 à 30 gambas (surgelés ou fraiches) 2 c à s d'huile d'olives 1/2 boite de poudre de paprika Sel poivre 20 à 40 cl de creme fraiche liquide Dans une cocotte ou sauteuse,...

  • Pain au muesli

    14 août 2010 ( #Pain )

    105 ml lait 105 ml d'eau 210 gr de farine type 80 40 gr de farine de seigle 2 c.c de levain déshydraté 1 c.c de sel 10 gr de beurre 15 gr de miel 80 gr de muesli 30 gr de figues séchées ( ou 4 figues) 15 gr d'abricots secs ( 2 à 3 abricots) Réalisation...

  • Tarte aux noix

    14 août 2010 ( #Tarte )

    Pour une tarte de 6 personnes : 1 pâte sablée maison ( clik ici pour la recette ) 150g de cerneaux de noix 2 CS de miel 20 cl de crème fraiche liquide entière 2 jaunes d'oeufs 75g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte puis la...

  • Tartelettes à la rhubarbe

    14 août 2010 ( #Tarte )

    Pour 6 personne(s) -Pour la pate sablée : 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe de sucre, 125 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf(conserver le blanc pour la crème) -Pour la garniture : une belle botte...

  • Verrine fraîcheur au carré frais

    14 août 2010 ( #Verrine )

    Préparation : 20 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 verrines ou minis-verres voir mêmes de jolis photophores, mais transparents - 1 avocat - 3 cuillères à soupe de surimi râpé - 1 jus de citron vert - 2 carrés frais de gervais - 2 cuillères...

  • Gratin de courgettes

    14 août 2010 ( #Legumes )

    pour 8 personnes : 350 gr de viande hachée 350 gr de chair à saucisse 2 tomates (ou un pot de pulpe de tomates) 2 'tits pots de concentré de tomates 160 gr de beurre 80 gr de farine 1 litre de lait 2 courgettes un sachet de gruyère rapée dans une sauteuse,...

  • Glace aux carambars caramel

    14 août 2010 ( #glace )

    Garder 3 carambars au congélateur pour les casser ensuite. Faire fondre le restant de carambar dans le lait (environ 10min). Laisser refroidir. Dans un saladier, fouetter les jaunes puis ajouter le lait et la crème. Verser le tout dans une casserole et...

  • Panacotta au nutella

    14 août 2010 ( #Verrine )

    INGREDIENTS - 2 c à s de nutella - 10cl de lait demi écrémé - 10cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine RECETTE - Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle s'assouplisse. - Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole....

  • Mousse au chocolat (syphon)

    14 août 2010 ( #Verrine )

    Ingrédients: 200 ml de creme liquide 4 cuillères à soupe de chocolat amer 1 cuillère à café de café soluble 2 cuillères à soupe de sucre sauce chocolat copeaux chocolat blanc. Mélanger la crème liquide, le chocolat amer, le café et le sucre. Verser dans...

  • Risotto aux petits pois

    14 août 2010 ( #Legumes )

    que j'avais accompagné avec un roti de boeuf. Ingrédients de la recette : - 250 g de riz - 250 g de petits pois - 100 g de parmesan - 1 oignon - 100 g de beurre - 1,5 l de bouillon chaud - 1 feuille de laurier - sel et poivre Hachez l'oignon et faites-le...

  • Roti de porc aux agrumes

    14 août 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de rôti de porc 200 g d'oignons 1 pincée d'épices au choix 1 cuillère à café de fond de sauce de veau 1 orange 1 citron 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de crème fraîche 1 cuiller à soupe de sucre Préparation...

  • Nid de Paques

    14 août 2010 ( #gateaux )

    Voici la recette prise sur le blog "Régal et vous" Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 30mn Difficulté: Ingrédients : Pour le gâteau : -200g de chocolat noir pâtissier -150g de sucre en poudre -125g de beurre -5 œufs -50g de farine -100g d’amande...

  • Partenariat : la safranière lorraine

    14 août 2010 ( #partenariat )

    Je tiens à remercier premièrement "la safranière lorraine" qui m'a gentillement envoyé des echantillons dont : * une gousse de vanille du mexique * du thym * du sésame blanc * de la muscade moulue et * du poivre long N'hesitez pas à venir consulter leur...

  • Partenariat : quand valentine cuisine

    14 août 2010 ( #partenariat )

    m'ont gentillement envoyé : De la sauce béchamel que je vais bientôt testé pour faire des épinards florentines ou autre chose ;) Un gateau aux pommes que je vais m'empresser de manger ce soir, lorsque nous passerons à table Un succulent far breton que...

  • Potatoes

    14 août 2010 ( #Legumes )

    700 grammes de pommes de terre 4 CS d'huile d'olives 4 CC de quatres épices 2 CC de paprika 1 CC de curry - la première étape est le nettoyage des pommes de terre. Il faut tout d'abord laver les pommes de terre, mais vraiment bien les laver. Si elles...

  • Entremets croustillants à la mousse au chocolat au lait cannelle et mousse au chocolat noir

    15 août 2010 ( #Entremet )

    Pour 8 personnes Pour la dacquoise à la noisette : 2 blancs d'oeufs 50 g de poudre de noisettes (à défaut amande) 50 g de sucre glace 15 g de sucre semoule 1 pincée de sel Sucre glace pour saupoudrer 1 petite poignée de noisettes concassées (facultatif)...

  • Beignet au nutella

    14 août 2010 ( #gateaux )

    Je vais vous faire part de mes nouvelles recettes trouvées sur le forum " plaisirs gourmands" de je ne sais plus qui * 90g de lait * 1 oeuf * 1cs de vanille liquide * 30g de sucre * 200g de farine * 30g de beurre mou * 1 sachet de levure de boulangerie...

  • Mac flurry

    14 août 2010 ( #glace )

    Ingrédients : - 100 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 20 cl de crème liquide entière - 25 cl de lait entier - un sachet de 200 gr de maltesers Préparation : - Mettez tous les ingrédients (sauf le smaltésers) dans un bol avec bec verseur....

  • Fodue savoyarde

    14 août 2010 ( #plat )

    là, elle est royale, car il y avait la charcuterie Ingrédients pour la recette de fondue savoyarde 250 g de fromage par personne: 1/3 Comté, 1/3 Beaufort, 1/3 Fribourg 1 litre d'Apremont (ou un autre vin blanc de Savoie 1 gousse d'ail 1/2 cuiller à café...

  • colin d'alaska à la sauce provençale et purée d'épinards

    14 août 2010 ( #Poisson )

    4 colins d'alaska sauce à la provençale: huile d'olives 1 oignon 1 verre de vin blanc 400 grs de tomates hachées 1 gousse d'ail haché 2 càs de persil un jus de citron purée d'épinards : épinards congelés pomme de terre J'ai cuit mes filets de colins d'alaska,...

  • Paté aux prunes

    14 août 2010 ( #gateaux )

    Une spécialité de notre belle region angevine. Très simple à réaliser : - 2 pâtes sablées - 1 bon kilo de reines claudes exclusivement - sucre Etaler une première pâte dans un moule à tarte de 28 cm, disposer en rond les prunes en omettant d'en mettre...

  • Cary de porc ( mode arno)

    14 août 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes : 2 cotes de porc 2 tomates coupées en lamelles 2 oignons en lamelles safran riz huile vinaigre sel poivre 1 concombre 2 piments oiseaux (facultatif) préparation du carry : Mettre dans une cocotte de l'huile. incorporez y les cotes de...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : lacuisinedesab
  • lacuisinedesab
  • : Bienvenue sur mon blog réservé uniquement à ma cuisine. De temps en temps vous y trouverez des recettes. bonne visite
  • Contact

Profil

  • sabrina049
  • Je suis maman de deux enfants. Vendeuse en boulangerie

Partenariat

Merci à

 

logo-copie-2.jpg

 

 

banner_galantine.jpg

 

logo.jpg

haut-TEST-2.jpg

54763518

53288369

n100730179967846_8143-copie-1.jpg

GetAttachment.aspx.jpeg

Pages