750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Macarons maison

    04 décembre 2009 ( #gateaux )

    Et voilà mon vrai premier article. Je me suis decouverte à cuisiner des macarons. Certains diront que c'est difficile, mais moi, je ne trouve pas. Il faut (pris sur ce site) : Ingrédients Blancs d'oeufs : 3 Sucre glace : 200 g Poudre d'amandes : 125 g...

  • Gambas au paprika

    14 décembre 2009 ( #Crustacés )

    Pour 4 personnes. 50 gr de beurre un oignon (en lamelles) deux morceaux de gousse d'ail 20 à 30 gambas (surgelés ou fraiches) 2 c à s d'huile d'olives 1/2 boite de poudre de paprika Sel poivre 20 à 40 cl de creme fraiche liquide Dans une cocotte ou sauteuse,...

  • Pain au muesli

    14 août 2010 ( #Pain )

    105 ml lait 105 ml d'eau 210 gr de farine type 80 40 gr de farine de seigle 2 c.c de levain déshydraté 1 c.c de sel 10 gr de beurre 15 gr de miel 80 gr de muesli 30 gr de figues séchées ( ou 4 figues) 15 gr d'abricots secs ( 2 à 3 abricots) Réalisation...

  • Tarte aux noix

    14 août 2010 ( #Tarte )

    Pour une tarte de 6 personnes : 1 pâte sablée maison ( clik ici pour la recette ) 150g de cerneaux de noix 2 CS de miel 20 cl de crème fraiche liquide entière 2 jaunes d'oeufs 75g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte puis la...

  • Tartelettes à la rhubarbe

    14 août 2010 ( #Tarte )

    Pour 6 personne(s) -Pour la pate sablée : 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe de sucre, 125 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf(conserver le blanc pour la crème) -Pour la garniture : une belle botte...

  • Verrine fraîcheur au carré frais

    14 août 2010 ( #Verrine )

    Préparation : 20 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 verrines ou minis-verres voir mêmes de jolis photophores, mais transparents - 1 avocat - 3 cuillères à soupe de surimi râpé - 1 jus de citron vert - 2 carrés frais de gervais - 2 cuillères...

  • Gratin de courgettes

    14 août 2010 ( #Legumes )

    pour 8 personnes : 350 gr de viande hachée 350 gr de chair à saucisse 2 tomates (ou un pot de pulpe de tomates) 2 'tits pots de concentré de tomates 160 gr de beurre 80 gr de farine 1 litre de lait 2 courgettes un sachet de gruyère rapée dans une sauteuse,...

  • Mousse au chocolat (syphon)

    14 août 2010 ( #Verrine )

    Ingrédients: 200 ml de creme liquide 4 cuillères à soupe de chocolat amer 1 cuillère à café de café soluble 2 cuillères à soupe de sucre sauce chocolat copeaux chocolat blanc. Mélanger la crème liquide, le chocolat amer, le café et le sucre. Verser dans...

  • Risotto aux petits pois

    14 août 2010 ( #Legumes )

    que j'avais accompagné avec un roti de boeuf. Ingrédients de la recette : - 250 g de riz - 250 g de petits pois - 100 g de parmesan - 1 oignon - 100 g de beurre - 1,5 l de bouillon chaud - 1 feuille de laurier - sel et poivre Hachez l'oignon et faites-le...

  • Roti de porc aux agrumes

    14 août 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de rôti de porc 200 g d'oignons 1 pincée d'épices au choix 1 cuillère à café de fond de sauce de veau 1 orange 1 citron 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de crème fraîche 1 cuiller à soupe de sucre Préparation...

  • Nid de Paques

    14 août 2010 ( #gateaux )

    Voici la recette prise sur le blog "Régal et vous" Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 30mn Difficulté: Ingrédients : Pour le gâteau : -200g de chocolat noir pâtissier -150g de sucre en poudre -125g de beurre -5 œufs -50g de farine -100g d’amande...

  • Partenariat : quand valentine cuisine

    14 août 2010 ( #partenariat )

    m'ont gentillement envoyé : De la sauce béchamel que je vais bientôt testé pour faire des épinards florentines ou autre chose ;) Un gateau aux pommes que je vais m'empresser de manger ce soir, lorsque nous passerons à table Un succulent far breton que...

  • Potatoes

    14 août 2010 ( #Legumes )

    700 grammes de pommes de terre 4 CS d'huile d'olives 4 CC de quatres épices 2 CC de paprika 1 CC de curry - la première étape est le nettoyage des pommes de terre. Il faut tout d'abord laver les pommes de terre, mais vraiment bien les laver. Si elles...

  • Entremets croustillants à la mousse au chocolat au lait cannelle et mousse au chocolat noir

    15 août 2010 ( #Entremet )

    Pour 8 personnes Pour la dacquoise à la noisette : 2 blancs d'oeufs 50 g de poudre de noisettes (à défaut amande) 50 g de sucre glace 15 g de sucre semoule 1 pincée de sel Sucre glace pour saupoudrer 1 petite poignée de noisettes concassées (facultatif)...

  • Beignet au nutella

    14 août 2010 ( #gateaux )

    Je vais vous faire part de mes nouvelles recettes trouvées sur le forum " plaisirs gourmands" de je ne sais plus qui * 90g de lait * 1 oeuf * 1cs de vanille liquide * 30g de sucre * 200g de farine * 30g de beurre mou * 1 sachet de levure de boulangerie...

  • Mac flurry

    14 août 2010 ( #glace )

    Ingrédients : - 100 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 20 cl de crème liquide entière - 25 cl de lait entier - un sachet de 200 gr de maltesers Préparation : - Mettez tous les ingrédients (sauf le smaltésers) dans un bol avec bec verseur....

  • Fodue savoyarde

    14 août 2010 ( #plat )

    là, elle est royale, car il y avait la charcuterie Ingrédients pour la recette de fondue savoyarde 250 g de fromage par personne: 1/3 Comté, 1/3 Beaufort, 1/3 Fribourg 1 litre d'Apremont (ou un autre vin blanc de Savoie 1 gousse d'ail 1/2 cuiller à café...

  • colin d'alaska à la sauce provençale et purée d'épinards

    14 août 2010 ( #Poisson )

    4 colins d'alaska sauce à la provençale: huile d'olives 1 oignon 1 verre de vin blanc 400 grs de tomates hachées 1 gousse d'ail haché 2 càs de persil un jus de citron purée d'épinards : épinards congelés pomme de terre J'ai cuit mes filets de colins d'alaska,...

  • Crêpes party

    14 août 2010 ( #Divers )

    Et on s'est régalé. sur la table : De la bonne confiture de cassis de mon partenaire : Regent's Park du lemon curd de Regen'ts park ( une première pour moi, qui ne connaissais pas du tout. C'est un très bon produit. Je vous le conseille pour votre p'tit...

  • Sel et poivre organise un concours

    14 août 2010 ( #concours )

    (cliquez sur le logo) Régles du concours, toujours les mêmes : Proposer une seule recette par blog, italienne sucrée ou salée avec une photo Y déposer le logo du concours avec un lien en direction de ce billet. Ajouter un commentaire ici pour que je sache...

  • Souffles aux reines claudes

    14 août 2010 ( #gateaux )

    Ingrédients, pour 4 soufflés - 8 reines-claude - 20 cl de lait - 25 g de beurre - 25 g de farine - 60 g de sucre - 2 oeufs - de la vanille en poudre Préparation: Préchauffez votre four à 200 °c (chaleur tournante). Faîtes chauffer le lait et le beurre....

  • clafouti aux prunes / framboises

    16 août 2010 ( #gateaux )

    Pour 6 personnes 400 grs de prunes 150 gr de framboises 3 oeufs 80 gr de farine 50 gr de beurre 60 gr de sucre 35 cl de lait 2 càs de rhum 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel. Lavez, sechez et équeutez les prunes. Coupez les en deux et denoyautez-les....

  • Comment Faire des pains à Hamburgers

    18 août 2010 ( #Pain )

    Pour 12 pièces, il vous faut : 600 g de farine 20 g de levure de boulanger 400 ml de lait 40 g de beurre 10 g de gros sel 1 jaune d'oeuf battu Graines de sésame Sur feu doux, faites fondre 40 g de beurre dans 400 ml de lait. Mettez 600 g de farine dans...

  • Glace à la menthe fraîche

    18 août 2010 ( #glace )

    Pour 800 ml, il vous faut : 500 ml de lait entier 250 ml de crème liquide 60 g de sucre en poudre 60 g de sucre en poudre 6 jaunes d'oeuf 2 poignées de feuilles de menthe fraîche 10 gouttes de colorant alimentaire La recette pas à pas : Faites bouillir...

  • Lasagnes maison

    23 août 2010 ( #Pâte )

    500 grs de farine 1/2 cuillère à café de sel 4 oeufs 3 cuillèrres à soupe d'eau. Mettre dans la machine à pain (MAP) , programme pâte et laisser pétrir pendant 15 minutes. Une fois, la pâte terminée, la sortir de la MAP et laissez reposer 30/40 minutes....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : lacuisinedesab
  • : Bienvenue sur mon blog réservé uniquement à ma cuisine. De temps en temps vous y trouverez des recettes. bonne visite
  • Contact

Profil

  • sabrina049
  • Je suis maman de deux enfants. Vendeuse en boulangerie

Partenariat

Merci à

 

logo-copie-2.jpg

 

 

banner_galantine.jpg

 

logo.jpg

haut-TEST-2.jpg

54763518

53288369

n100730179967846_8143-copie-1.jpg

GetAttachment.aspx.jpeg

Pages