750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 août 2014 7 17 /08 /août /2014 15:02

1602001_10152663253814672_7486783703608142118_o.jpg

 

Ingrédients :
300 gr d'eau
25 gr de levure fraiche de boulanger
2 cuillères à café de sel
500gr de farine de blé

 

Préparation :
- Mettre l'eau et la levure dans le bol, régler 2 minutes / 37°C / vitesse 2
- Ajouter la farine et le sel. 3 minutes/ fonction Epi
- Recouvrir le bol d'un torchon et laisser poser 30 minutes
- Sortir la pâte sur votre plan de travail fariné, Former une boule et mettre dans un saladier recouvert  d'un torchon. Laisser poser pendant 2 heures. La pâte doit doublé de volume.
- Dégazer la pâte et lui donner la forme (ici en fleur)
- Déposer sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon et laisser poser 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 240°C
- Entailler votre boule de pain avec la pointe d'un couteau
- Enfourner pour 30 minutes avec un verre d eau dans le fond de votre four puis 15 minutes à 200°C
- Laisser refroidir sur une grille.

10548673_10152663253839672_4428817635176430621_o.jpg
Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Il est très beau ton pain.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci kali.<br /> <br /> <br /> Me remets doucement en cuisine.<br /> <br /> <br /> cà sens l'hiver de retour<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : lacuisinedesab
  • : Bienvenue sur mon blog réservé uniquement à ma cuisine. De temps en temps vous y trouverez des recettes. bonne visite
  • Contact

Profil

  • sabrina049
  • Je suis maman de deux enfants. Vendeuse en boulangerie

Partenariat

Merci à

 

logo-copie-2.jpg

 

 

banner_galantine.jpg

 

logo.jpg

haut-TEST-2.jpg

54763518

53288369

n100730179967846_8143-copie-1.jpg

GetAttachment.aspx.jpeg

Pages