17 août 2014
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Ingrédients : 300 gr d'eau 25 gr de levure fraiche de boulanger 2 cuillères à café de sel 500gr de farine de blé
Préparation : - Mettre l'eau et la levure dans le bol, régler 2 minutes / 37°C / vitesse 2 - Ajouter la farine et le sel. 3 minutes/ fonction Epi - Recouvrir le bol d'un torchon et laisser poser 30 minutes - Sortir la pâte sur votre plan de travail fariné, Former une boule et mettre dans un saladier recouvert d'un torchon. Laisser poser pendant 2 heures. La pâte doit doublé de volume. - Dégazer la pâte et lui donner la forme (ici en fleur) - Déposer sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon et laisser poser 30 minutes. - Préchauffer votre four à 240°C - Entailler votre boule de pain avec la pointe d'un couteau - Enfourner pour 30 minutes avec un verre d eau dans le fond de votre four puis 15 minutes à 200°C - Laisser refroidir sur une grille.
