750 grammes
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14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 15:39

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Pour une tarte de 6 personnes :

 

1 pâte sablée maison  ( clik ici pour la recette ) 

 

150g de cerneaux de noix

 

2 CS de miel

 

20 cl de crème fraiche liquide entière

 

2 jaunes d'oeufs

 

75g de sucre en poudre

 


 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Etaler la pâte puis la déposer dans le plat à tarte préalablement beurré et fariné ou sulfurisé. Piquer le fond de quelques petits coups de fourchettes puis réserver au réfrigérateur.

 

Ecraser grossièrement les cerneaux de noix : ils ne devront pas être réduits en poudre, juste concassés en petits morceaux. Cette opération peut se faire à l'aide d'un mixeur/hachoir, en mixant rapidement, sans insister longuement. Réserver ces noix concassées de côté.

 

Dans une casserole, faire caraméliser le sucre en un caramel blond / doré. Attention cependant à ne pas lui donner une couleur trop ambré ou trop foncé qui le rendrait amer. Il doit colorer joliment mais pas trop.

 

Hors du feu, ajouter la crème fraiche tout en remuant en faisant attention au projections dut à l'ajout de crème dans le caramel. Remettre sur le feu, au besoin, pour bien dissoudre le caramel dans la crème sans cesser de remuer.

 

Hors du feu toujours, ajouter le miel et les noix concassées. Remuer et terminer en ajoutant les jaunes d'oeufs. Mélanger à nouveau pour bien homogénéiser le tout.

 

Verser cette préparation sur le fond de pâte.

 

Enfourner 30 minutes ( +/- selon les fours ).

 

Laisser refroidir totalement avant de déguster.

 

Servir cette tarte à température ambiante.

 

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commentaires

M
Humm tarte aux noix j adore, merci pour la recette
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