Pour 6 personne(s)
-Pour la pate sablée :
300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe de sucre, 125 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf(conserver le blanc pour la crème)
-Pour la garniture :
une belle botte de rhubarbe pelée et coupée en gros dés , 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 2 oeufs et le blanc restant, 125 g de sucre, un peu de lait ,1 cuillère à café de maïzena
PREPARATION
1
Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli, ajouter le jaune d'oeuf , l'huile et le lait. Malaxer, bien rajouter un peu de farine si nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux doigts.
Placer la boule de pâte au frais, 1 heure environ.
3
Etaler la pate à la main dans un moule silicone à tartelettes.
Disposer les tronçons de rhubarbe sur la pâte.
4
Dans un saladier, battre les oeufs plus le blanc avec le sucre, ajouter la maïzena, puis le lait et la crème en mélangeant bien. Garnir la tarte.
5
6
Les démouler une fois refroidie