750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Vacances

    11 juillet 2013 ( #Divers )

    Et oui, les vacances d'été sont arrivées. Grand départ demain à 8h. Direction les Landes, où nous séjournerons une nuit en yourte à Bidache Et nous reprendrons la route vers Soustons où on dormira dans une maison jusqu'au samedi midi, où de belles balades...

  • Pain de seigle

    12 août 2013 ( #Pain )

    Grace à mon partenariat avec "farin'up" j'ai pû réaliser mon pain de seigle avec leur farine. 300 g de farine de seigle 200 g de farine fluide 35 g de levure de boulanger 1 c à s de sucre en poudre 1 c à s d'huile d'olive 1c à c de sel fin 300 g d'eau...

  • Pizza liquide

    18 août 2013 ( #plat )

    Il y a longtemps que cette recette me faisait de l'oeil, et je me suis enfin lancée. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: *pour la pate* 1 oeuf 35 gr d'huile d'olive 1 càc de sel 1 càc de sucre 1 sachet de levure boulanger 1 sachet de levure chimique...

  • Re coucou à tous

    15 août 2014 ( #Divers )

    Me voici à nouveau parmis vous. Très longue pause en mode cuisine. Non pas que je ne cuisinais plus, mais je ne prenais plus le temps de cuisiner de nouvelles recettes. C'est à nouveau remis en route depuis quelques jours, en ayant fait des heureux à...

  • Tarte savoyarde

    16 août 2014 ( #Tarte )

    Pate brisée: 165 gr de farine T55 1/2 cc sel 55 gr d'eau 75 gr de beurre Appareil: 1 oignon 250 gr de lardons 10 gr d'huile d'olive 200 gr de reblochon 50 cl de crème fraîche sel poivre Garniture: 100 gr de reblochon 2 grosses pommes de terre. Pâte brisée...

  • Pain de campagne

    17 août 2014 ( #Pain )

    Ingrédients : 300 gr d'eau 25 gr de levure fraiche de boulanger 2 cuillères à café de sel 500gr de farine de blé Préparation : - Mettre l'eau et la levure dans le bol, régler 2 minutes / 37°C / vitesse 2 - Ajouter la farine et le sel. 3 minutes/ fonction...

  • Risotto aux fromages

    18 août 2014 ( #plat )

    INGRÉDIENTS 250 g riz arborio ( ou riz pour risotto) 1 c. à soupe rase huile 1 verre Vin blanc (10cl) 1 courgette 1/2 poivron 200 g jambon de Parme 300 g d'eau 1 cube de bouillon de poule 100 g parmesan frais 1 crème liquide entière, ( 1 brick de 20 cl)...

  • Tressée savoyarde

    19 août 2014 ( #plat )

    Ingrédients : 1 pate feuilletée 3 pommes de terre 200 gr de lardons 1/4 de reblochon 1 oeuf (dorure) Préparation : Prechauffer votre four à 180°C Etaler votre pate feuilletée Cuire les lardons et les pommes de terre. Couper en rondelles le pommes de terre...

  • Tresse parisienne

    20 août 2014 ( #plat )

    Ingredients : 1 pate feuilletée 1 petite boite de concentré de tomates 1 brique de creme fraiche semi-epaisse 3 tranches de jambon 10 champignons 100 gr de gruyère rapé Préparation: Prechauffer votre four à 180°C Etaler votre pate feuilletée. Eplucher...

  • Tarte aux fruits rouges

    21 août 2014 ( #Tarte )

    Pate brisée : INGRÉDIENTS 150 g de beurre 300 g de farine 1 cc de sel 100 g d'eau tiède LA PRÉPARATION DE LA RECETTE mettre dans le la farine le beurre en morceaux le sel mixer quelques secondes au turbo ajouter l'eau et mélanger 1MN mettre un torchon...

  • Glace aux carambars caramel

    14 août 2010 ( #glace )

    Garder 3 carambars au congélateur pour les casser ensuite. Faire fondre le restant de carambar dans le lait (environ 10min). Laisser refroidir. Dans un saladier, fouetter les jaunes puis ajouter le lait et la crème. Verser le tout dans une casserole et...

  • Panacotta au nutella

    14 août 2010 ( #Verrine )

    INGREDIENTS - 2 c à s de nutella - 10cl de lait demi écrémé - 10cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine RECETTE - Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle s'assouplisse. - Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole....

  • Paté aux prunes

    14 août 2010 ( #gateaux )

    Une spécialité de notre belle region angevine. Très simple à réaliser : - 2 pâtes sablées - 1 bon kilo de reines claudes exclusivement - sucre Etaler une première pâte dans un moule à tarte de 28 cm, disposer en rond les prunes en omettant d'en mettre...

  • Nouveau jeu interblog

    26 septembre 2010 ( #jeu interblog )

    Alors ce mois çi Les gourmandises d'Aurel devait venir piocher chez moi, et moi, je devais aller chez Marjorie 93 Et j'ai adoré piocher chez elle. Le premier jour, je suis tombée sous le charme des Minis bouchées aux fruits rouges et après, je tombe sur...

  • cookies pistache chocolat

    25 septembre 2010 ( #gateaux )

    Ingrédients Pistaches vertes : 60 g, non salées Chocolat noir : 125 g Beurre demi-sel : 125 g, mou Cassonade : 100 g Oeuf : 1 Farine : 175 g Pâte de pistache : 30 g Levure chimique : 1/2 sachet (5 g) Réalisation La pâte 1. Concasser grossièrement les...

  • Jeu interblog

    19 décembre 2010 ( #jeu interblog )

    Ce mois çi, on fête les un an du jeu interblog sur le forum "plaisirs gourmands" La marmotte doit piocher chez moi, et moi, je vais chez lolo et j'ai choisi la poêlée campagnarde Pour 4 gourmands : 600 Sg de pommes de terre 600 g de sauté de porc 1 gros...

  • Crumble banana split

    18 février 2011 ( #gateaux )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 bananes épluchées 5 ml de jus de citron Crumble 25 G de sucre 30 G de beurre en petits dés 25 G d’amandes en poudre 25 G de farine 25 G de pépites de chocolat 1 pincée de sel fin Chantilly 20 cl de crème liquide entière...

  • Buche aux deux chocolats

    23 décembre 2010 ( #Noel )

    Préparation : 1 heure 1/2 Cuisson : 40 minutes Repos : 4 heures Difficulté : Difficile Buche pour 6 Personnes (J'en ai fait deux, donc, j'ai doublé les doses) 2 cuillères à soupe de Sucre en Poudre 25 cl d'Eau 50 g de Pépites de Chocolat Mousse de chocolat...

  • Croziflette

    17 février 2011 ( #plat )

    150 g de Crozets (pâtes de Savoie coupées en petits carrés) au sarrasin 150 g de Crozets natures 4 tranches de jambon cru de Savoie 1 oignon 1 reblochon 50 cL de crème fraîche Sel 1 Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 minutes dans un grand volume...

  • Osso bucco

    16 février 2011 ( #plat )

    4 rondelles de jarret de veau de la farine 1 carotte en rondelles 3 pot de sauce napolitaine. 1/2 oignon 10cl vin blanc 10 cl d huile d olive sel poivre du thym laurier ________________________________________________________________________ préchauffer...

  • Macaron à la fraise

    14 décembre 2009 ( #gateaux )

    Ingrédients Blancs d'oeufs : 3 Sucre glace : 210 g Poudre d'amande : 125 g Sucre en poudre : 30 g Colorant alimentaire : rouge Confiture de fraise. Réalisation Les macarons aux fraises Tagada 1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au...

  • tartiflette

    14 août 2010 ( #plat )

    Ma soeur haite en savoie et nous a fait découvrir la bonne tartiflette Elle a une 'tite astuce, que je vais vous dévoiler. On épluche les pommes de terre, qu'on coupe en rondelles et qu'on mets dans un plat à gratin. On mets à revenir les oignons avec...

  • Echange colis gourmand avec le forum "plaisirs gourmands"

    25 octobre 2010 ( #Divers )

    C'est la première fois que je participais à cette échange gourmand et qu'elle fut ma surprise ce matin de decouvrir le contenu de ce colis, envoyé par aurelie. voici le contenu : * un sac cabas * du wasabi * du chocolat au kirsch * des bonbons au sésame...

  • nouveau partenariat

    19 avril 2012 ( #partenariat )

    KIKKOMAN http://www.kikkoman.fr/ L’histoire de l’entreprise Kikkoman remonte au 17ème siècle avec la production de la sauce soja dans la ville japonaise de Noda. Sa situation favorable sur les rives du fleuve Edo ne pouvait que faciliter l’accès aux matières...

  • Jeu interblog n° 22

    30 octobre 2011 ( #jeu interblog )

    Les créatrices : Mlle banane et Sorcilili avec leur adjointe : Minniestephie organisent, comme tout les mois, le jeu interblog. Ce mois çi, je devais aller piocher chez berny, et c'est marion qui devait venir chez moi. Chez berny, j'ai choisi les spatzles....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : lacuisinedesab
  • : Bienvenue sur mon blog réservé uniquement à ma cuisine. De temps en temps vous y trouverez des recettes. bonne visite
  • Contact

Profil

  • sabrina049
  • Je suis maman de deux enfants. Vendeuse en boulangerie

Partenariat

Merci à

 

logo-copie-2.jpg

 

 

banner_galantine.jpg

 

logo.jpg

haut-TEST-2.jpg

54763518

53288369

n100730179967846_8143-copie-1.jpg

GetAttachment.aspx.jpeg

Pages