Pour 8 yaourts (soit 1L) :
- 1L de lait entier
- 25 Schokobons
- 1 yaourt au lait entier (Type Danone ou La laitière)
1- Faites fondre les Schokobons dans le lait au fouet. Laissez refroidir complètement au frigo. J’ai réalisé cette étape la veille au soir.
2-Le lendemain, vous remarquerez une pellicule de schokobon à la surface du lait. Refouettez le tout, seuls les noisettes vont rester.
4- Versez le yaourt dans un saladier et fouettez-le.
3- Versez petit à petit le lait tout en mélangeant au fouet. Il faut que les ferments se répartissent comme il faut dans toute la préparation.
4- Versez dans les pots en verre (avec un entonnoir et une louche). Fermez la yaourtière et mettez en marche. Vérifiez dans votre manuel d’utilisation s’il faut mettre ou non les couvercles sur vos pots et la durée de la préparation.
5- Lorsque la yaourtière a fini son travail, fermez vos pots et laissez-les 10-12 heures au frigo pour qu’ils se raffermissent.
source : http://www.chefnini.com/yaourt-aux-schokobons/