Aujourd'hui, nouvelle édition du tour en cuisine
où Emma de "saveurs et délices d'émmanuelle" devait piocher chez moi une recette
Et moi, j'ai vite courru chez ma copine Croc gourmand
et j'ai bavé devant ses chouquettes.
Mes enfants ont adoré cette recette et m'ont encore réclamé de la refaire.
D'ailleurs les collègues de mon mari aussi
La recette prise chez croc gourmand :
Ingrédients
12,5 cl d'eau ; 12,5 cl de lait ; 1 c. à s. de sucre semoule ; 1 c. à c. de sel fin ; 115 g de beurre en morceaux ; 140 g de farine tamisée ; 4 oeufs entiers ; des perles de sucre
Préparation
Mettre l'eau, le lait, le sel, le sucre & le beurre dans une casserole et faire chauffer le tout à feu moyen. Ajouter la farine & bien mélanger jusqu'a obtention d'une pâte bien lisse. Dessécher bien la pâte ("presser" bien la pâte contre les bords de la casserole pour faire sortir tout l'air). Hors du feu, ajouter les oeufs un par un. Avec une poche à douille ou un sac de congélation, former les choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu. Badigeonner les choux avec du lait ou un jaune d'oeuf. Mettre sur chaque choux des perles de sucre. Hop au four à 180° pendant 20 minutes.
Et voici ma photo :