mettre dans le la farine le beurre en morceaux le sel mixer quelques secondes au turbo
ajouter l'eau et mélanger 1MN
mettre un torchon propre sur le plan de travail renverser le contenu du pour décoller la pate tourner la vis du
la pate descend toute seule replier les 4 coins de votre torchon serrez-le au ras e la boule de pate et secouer le torchon comme un lassau votre pate est prete
mettre au repos 1heure au frigo avant de faire votre tarte.
Crème patissière:
- 500g de lait
- 30g de farine
- 20g de maïzena
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 10g de sucre vanillé
- 70g de sucre en poudre
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler sur 90°C/Vit 4 pendant 7 minutes.
Une fois les 7 minutes passées, mixer 5 sec/Vit 9.
La crème pâtissière est prête ! Il suffit alors de la mettre dans un plat, recouvrir de film étirable au contact de la crème et placer au frais.
Au moment de l’utiliser, fouetter la crème pâtissière pour la détendre.
Montage de la tarte:
Cuire la fond "à blanc" puis ajouter la creme patissière puis les fruits rouges et nappez de confiture fraises.