Ma fille, en sortant de sa chambre, me demande si elle peut cuisiner des sablés au chocolat.
Sympatique ma fille, quand elle a une idée derrière la tête.
Je lui ai dis que je n'avais pas de recettes, donc, elle me demande de chercher et là, je tombe su le blog de nattycuisine, copinaute du forum easy-cook
Et voilà la recette :
100 g de beurre
125 g de sucre en poudre
200 g de farine
50 g de cacao en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
5cl de lait pour dorer
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir dans un saladier. Versez le sucre, mélangez puis ajoutez la farine, le cacao, le sel et l'oeufs. Pétrissez la pâte à la main. Laissez la reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Etalez la pâte sur 2 ou 3 mn d'épaisseur. Découpez y des formes à l'emporte pièces.
Posez les sur la plaque. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les de lait, puis enfournez les pour 15 minutes.
Sortez les sablés du four et laissez les refroidir sur une grille.
Conservez les dans une boite hermétique.