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22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 08:00

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1 kg de saucisses (pour 6 pers)
3 cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachées finement
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre**)
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de cayenne**, selon votre goût)
** on en trouve dans les super marchés

***vous pouvez faire frire un peu les saucisse avant pour les faire dégraisser un peu

Dans une cocotte faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupés en morceaux.

Puis ajoutez l"ail et le gingembre, les tomates. Mélangez bien.

Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.

La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.

Accompagnez avec du riz ou autre

(source : http://www.cuisinereunionnaise.com/saucisse.htm)

ma façon :

Alors moi je ne fais pas comme çà lol

je blanchis mes rondelles de saucisses.
je mets l'huile, les oignons, les tometes et le curcuma à chauffer, ensuite j'y mets mes rondelles de saucisses. Je laisse mijoter et je rajoutes de l'eau si necessaire

je sers avec du riz et j'accompagne de rougail de tomates

 

source : http://www.cuisinereunionnaise.com/tomate.htm

4 tomates bien mûres
6 petits piments (bien pimenté!)
1 oignon
1 zeste de combava
1 cuillère a café de sel
1 zeste de gingembre

Hacher grossièrement les tomates. Mettre dans le pilon le sel, le gingembre, le zeste de combava et les petits piments.

Ecraser finement. Ajouter les tomates et écraser de nouveau.

Ajouter l'oignon émincé et le sel fin.
Bien mélanger.

Conseils : Attention c'est fort, mais tellement bon pour accompagner vos carris

ma façon : j'hache mes tomates, j'y inclus mes oignons, je sel, je poivre et j'y mets un peu de piments oiseau et du gingembre.

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Published by sabrina049
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commentaires

cecile 22/02/2011 23:19



j'adore !! voyage garanti !


bises



sabrina049 25/02/2011 05:52



exactement



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  • : Bienvenue sur mon blog réservé uniquement à ma cuisine. De temps en temps vous y trouverez des recettes. bonne visite
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