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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 07:00

Nouvelle ronde interblog, et la première de l'année

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Ce mois çi, je devais piocher chez Emma 

 

Et c'est verocooking qui devait piocher chez moi.

 

Voici se que j'ai choisi :

photo010.jpg

Tajine de viande hachées et champignons

 


Ingrédients:

 

300g de viande hachée

1 tranche de pain de mie

lait

4 tomates

1 gros oignon

1 gousse d'ail

6 champignons de Paris frais

1 cas de concentré  de tomate

persil

sel, poivre, cumin, ras el hanout (épices selon les goûts)

 

 

Faites fondre votre oignons et ail dans un fond d'huile d'olive.

Epluchez vos tomates et retirez en les grains. Rajuoutez dans le tajine en petits morceaux. Laissez cuire quelques minutes.

 

Emiettez une tranche de pain de mie, imbibez la de lait et mélangez votre viande hachée avec.
Ajoutez un petit bouquet de persil ciselé.
Assaisonnez (sel, poivre, cumin etc... j'utilise un mélange spécial viande rouge fait au Maroc)

 

Formez des boulettes et mettez les dans votre tajine. refremez le et laissez cuire une vingtaine de minutes.

Ajoutez 1 càs de concentré de tomate diluée dans de l'eau.

 

Coupez vos champigons de Paris en 2 et ajoutez les sur la viande

 

Rajoutez du persil sur le dessus et rectifiez l'assaisonnerment.

 

Refermez le tajine et laissez cuire le temps que les champign,ons soient bien fondants.

En tout j'ai laissé le tajine cuire environ 50min à feu minimum.

 

Bon appêtit!

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Published by sabrina049 - dans jeu interblog
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commentaires

Cuisine En Couleurs 13/03/2012 16:34


Miaaam!! ça a l'air délicieux!!

Ipanama 10/03/2012 14:21


bien gourmand ce tajine ! et il y a plein de sauce pour aller avec de la semoule ou autre...


Bon week end et bonne Ronde .

laurence 05/03/2012 13:56


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

madame chocolatat 04/03/2012 10:19


tres sympa ce choix

Aurore 27/02/2012 20:39


Trop bon ce tajine! ça me donne bien faim!!

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