Nouvelle ronde interblog, et la première de l'année
Ce mois çi, je devais piocher chez Emma
Et c'est verocooking qui devait piocher chez moi.
Voici se que j'ai choisi :
Tajine de viande hachées et champignons
Ingrédients:
300g de viande hachée
1 tranche de pain de mie
lait
4 tomates
1 gros oignon
1 gousse d'ail
6 champignons de Paris frais
1 cas de concentré de tomate
persil
sel, poivre, cumin, ras el hanout (épices selon les goûts)
Faites fondre votre oignons et ail dans un fond d'huile d'olive.
Epluchez vos tomates et retirez en les grains. Rajuoutez dans le tajine en petits morceaux. Laissez cuire quelques minutes.
Emiettez une tranche de pain de mie, imbibez la de lait et mélangez votre viande hachée avec.
Ajoutez un petit bouquet de persil ciselé.
Assaisonnez (sel, poivre, cumin etc... j'utilise un mélange spécial viande rouge fait au Maroc)
Formez des boulettes et mettez les dans votre tajine. refremez le et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Ajoutez 1 càs de concentré de tomate diluée dans de l'eau.
Coupez vos champigons de Paris en 2 et ajoutez les sur la viande
Rajoutez du persil sur le dessus et rectifiez l'assaisonnerment.
Refermez le tajine et laissez cuire le temps que les champign,ons soient bien fondants.
En tout j'ai laissé le tajine cuire environ 50min à feu minimum.
Bon appêtit!