Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 19:46

1-0295-copie-1.jpg

 

 

Biscuit léger aux amandes :

·         4 blancs d’œufs

·         3 jaunes d’œufs

·         120 gr de sucre

·         60 gr de farine

·         75 gr de poudre d’amande

Mousse aux fraises :

·         300 gr de fraises

·         100 gr de sucre

·         350 gr de crème entière liquide

·         6 feuilles de gélatine (12 gr)

·         + 250 gr de fraises pour le montage et la déco

·         Coulis de fraise ou framboise pour la déco

 

 

Biscuit aux amandes :

Préchauffer le four à 180° puis placer le moule à génoise sur la plaque perforée. Battre les blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre, ajouter les jaunes avant d’arrêter de battre. Puis la farine et la poudre d’amande délicatement. Verser dans le moule et enfourner pour 20 min. Laisser refroidir dans le moule.

Mousse aux fraises :

Réhydrater la gélatine dans l’eau froide. Mixer les 300 gr de fraises et ajouter le sucre, faire chauffer cette purée puis incorporer la gélatine essorée, laisser tiédir dans un bain froid. Battre la crème bien froide en chantilly et l’incorporer à la purée de fraises.

Démouler le biscuit et le couper en 2 dans le sens de l’épaisseur.

Montage :

Poser le disque rosace sur la plaque perforée et poser le cercle inox dessus. Alterner une couche de mousse aux fraises, quelques moitiés de fraises fraiches, une moitié de biscuit, un couche de mousse, des fraises, terminer par l’autre moitié de biscuit. Placer au congélateur 4 à 5 heures. Retourner l’entremet sur un plat de service. Retirer le disque relief puis le cercle inox en passant dessus un torchon imbibé d’eau chaude pour faciliter le décollage du cercle. Laisser décongeler puis verser un peu de coulis de fraises dans les reliefs et décorer de fraises. Le décor chocolat est réalisé en coulant du chocolat noir sur une feuillle structure.

Partager cet article

Repost 0
Published by sabrina049 - dans Entremet
commenter cet article

commentaires

kali 26/06/2012 18:18


Il est bien gourmand dis donc!

Stéph de Gourmandises et Déco 26/06/2012 15:22


IL EST SUPERBE !!!

Présentation

  • : lacuisinedesab
  • lacuisinedesab
  • : Bienvenue sur mon blog réservé uniquement à ma cuisine. De temps en temps vous y trouverez des recettes. bonne visite
  • Contact

Profil

  • sabrina049
  • Je suis maman de deux enfants. Vendeuse en boulangerie

Partenariat

Merci à

 

logo-copie-2.jpg

 

 

banner_galantine.jpg

 

logo.jpg

haut-TEST-2.jpg

54763518

53288369

n100730179967846_8143-copie-1.jpg

GetAttachment.aspx.jpeg

Pages