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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 10:00

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Les Créatrices

 

Les fouetteuses adjointes

 

Ce mois çi , 235 participations

 

Les recettes de bluette devait venir chez moi, et moi,  je suis allée voir Alexia - Art gourmand

 

Oula, mes enfants on flashé direct sur sa tortue 

 

Voici ma photo :

 1-0003.JPG

j'ai oublié de faire la déco, m'en suis apperçu, une fois qu'on l'a mangé (et je vous entends déjàdire "oh les gourmands  )

Et la recette prise sur son blog :

 

Les ingrédients pour 5 à 7personnes:
Pour la génoise
- 4 oeufs
- 140g de sucre
- 140g de farine
- 300g de pâte à tartiner au chocolat

 

Pour la mousse au chocolat

- 170g de chocolat noir

- 30g de beurre

- 2cs de lait

- 3 oeufs

 

Pour la déco

- 2 pastilles de chocolat ou de 2 bonbons pour les yeux

- 1 petit pain au lait

 

La recette

Vous pouvez décomposer la recette pour la faire en plusieurs étapes. J'ai d'abbord préparer le roulé et le lendemain j'ai préparer la mousse. La déco a été mise en dernière minute :-)

 

La génoise: battre les oeufs et le sucre avec 3CS d'eau chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine délicatement. Verser les 3/4 de la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avec le reste de la pâte, former un disque d'un diamètre supérieur à celui du saladier qui sera utilisé comme moule.

 

Cuire la génoise pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Attention de ne pas trop la cuire, elle doit rester souple. Démouler au bout de 5 minutes et laisser refroidir. Etaler la pâte à tartiner et rouler la génoise. La maintenir bien fermée dans du papier sulfuriser et placer au frigo.

 

Pour la mousse: faire fondre le beurre et le chocolat et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter 1 à 1 les jaunes oeufs en veillant de bien battre sinon les jaune vont cuire! Ajouter 2 CS de lait pour détendre la préparation.

Monter les blancs en neige, incorporer délicatement au chocolat et placer au frais.

 

Le montage: chemise avec du film alimentaire un saladier. Couper le roulé en tranche de 1 cm d'épaisseur et tapisser le moule. Verser la moitier de la mousse, couvrir du reste de roulé et verser le reste de la mousse. Fermer avec le disque de génoise coupé à dimension et placer au frais minimum 4 heures.

 

Démouler la charlotte sur un plat et couper le petit pain pour former la tête les pattes et la queue. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

 

A très bientôt.

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Published by sabrina049 - dans jeu interblog
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commentaires

Patchouka 05/04/2012 21:58


hummmm très joli choix de recette :)

miamslespassions 26/03/2012 21:08


miam miam bonne ronde

Cécile 26/03/2012 12:42


Une recette sympa que je n'ai pas encore osé faire! Bon choix!

Pauline 25/03/2012 23:18


Miam, trop trop bon ^^

Minoux 25/03/2012 23:16


hum une bien belle recette !


je continue ma ronde !
Bonne soirée
Minoux

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