Bonjour à tous.
Nous voici fin juillet, que le temps passe vite.
Voilà la ronde interblog en ce beau dimanche ensoleillé.
organisé par Mlle banane, sorcilili et aidé par minniestephie sur ce site
Ce mois çi, linda ( http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/ ) venait piocher chez moi.
J'espère qu'elle a pû trouver une (ou des) recette(s) .
Quant à moi, j'ai été "voler" une recette chez michelle ( http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr/ )
Voici la recette choisie :
Les ingrédients : pour 6 pains au chocolat
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger lyophilisée Briochin d’Alsa
120 ml de lait
60 g de sucre
70 g de beurre mou
1 cuillerée à café de sel
2 barres de chocolat par pain (pour moi 12 barres)
Préparation :
Mettez tous les ingrédients sauf les barres de chocolat dans la cuve de la machine à pain M.A.P. et lancez le programme « pâte » (1 heure 30 pour moi).
A la fin du programme dégazer la pâte (la faire retomber) et formez un rectangle. Découpez 6 bandes de pâte.
Placez une barre de chocolat sur le bord du rectangle, roulez 1 fois et ensuite posez 1 autre barre et terminez en roulant le reste de la pâte.
Posez les pains au chocolat sur une plaque et les laissez lever 40 minutes, couverts avec un torchon, dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 5 ½). Badigeonnez les pains au chocolat avec un peu de lait sucré. Enfournez pour 10 à 12 minutes. Surveillez la cuisson.
Sortir du four et déguster tièdes.
note: Dur dur de résister au pains au chocolat quand ils sortent du four. J'en ai manger 3 juste à la sortie du four (il était 18H30 )