C'est le jour de la ronde interblog
toujours organisée par sorcilili et mellebanane, et aidés par cojocano, art gourmand et marion.
Ce mois çi, le tirage à donné ceci :
"gridelle" devait venir chez moi, et je suis allée chez "quand nad cuisine"
Et j'ai galéré à trouver THE recette, car elle en a tellement posté.
J'ai fais voir plusieurs photos à mes louloux et ils ont craqués sur "ses biscuits craquelés au chocolat"
Pour 24 biscuits (j'ai divisé les quantités de base pour 60 biscuits par deux):
- 115 g de chocolat noir
- 90 g de farine
- 25 g de cacao non sucré en poudre (van houtten)
- 1 cc de levure chimique
- quelques grains de gros sel
- 60 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 1 gros oeuf
- 1/2 cc d'extrait naturel de vanille
- 40 g de lait
Pour enrober les biscuits:
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre
Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie). Réserver et laisser refroidir.
Tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel dans un bol.
Dans le bol d'un robot, battre le sucre roux et le beurre mou pendant 2-3 min, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
Incorporer ensuite la moitié du mélange farine-cacao puis le lait. Ajouter le reste de farine.
Placer la pâte obtenue au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Préchauffer le four à 180° (170° chaleur tournante pour moi).
Prélever des boulettes de pâte à l'aide d'une cuillère et les rouler d'abord dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Les dispoer sur une (ou deux) plaque(s) à pâtisserie antiadhésives (ou couvertes de papier sulfurisé) en les espaçant de 5 cm.
Faire cuire 14 min environ (12 pour moi). Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.
Et le resultat: