750 grammes
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27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 10:00

C'est le jour de la ronde interblog

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toujours organisée par sorcilili et mellebanane, et aidés par cojocano, art gourmand et marion.

 

Ce mois çi, le tirage à donné ceci :

"gridelle" devait venir chez moi, et je suis allée chez "quand nad cuisine"

 

Et j'ai galéré à trouver THE recette, car elle en a tellement posté.

J'ai fais voir plusieurs photos à mes louloux et ils ont craqués sur "ses biscuits craquelés au chocolat"

Pour 24 biscuits (j'ai divisé les quantités de base pour 60 biscuits par deux):
 

  • 115 g de chocolat noir
  • 90 g de farine
  • 25 g de cacao non sucré en poudre (van houtten)
  • 1 cc de levure chimique
  • quelques grains de gros sel
  • 60 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 cc d'extrait naturel de vanille 
  • 40 g de lait

Pour enrober les biscuits:
 

  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre 



Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie). Réserver et laisser refroidir.

Tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel dans un bol.

Dans le bol d'un robot, battre le sucre roux et le beurre mou pendant 2-3 min, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
Incorporer ensuite la moitié du mélange farine-cacao puis le lait. Ajouter le reste de farine.

Placer la pâte obtenue au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Préchauffer le four à 180° (170° chaleur tournante pour moi).

Prélever des boulettes de pâte à l'aide d'une cuillère et les rouler d'abord dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Les dispoer sur une (ou deux) plaque(s) à pâtisserie antiadhésives (ou couvertes de papier sulfurisé) en les espaçant de 5 cm.

Faire cuire 14 min environ (12 pour moi). Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.

 

Et le resultat:

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commentaires

I
<br /> je confirme, c'est délicieux, j'en ai fait pour la ronde précédente <br /> <br /> <br /> (1 partie était à base de lait concentré sucré)<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est clair<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> très bon choix, je dois les tester depuis si longtemps !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> foncesssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Voilà quelques fois deja que je tombe sur cette recette<br /> <br /> <br /> Tes biscuits sont supers beaux<br /> <br /> <br /> Je t'en pique un<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> je t'en pris<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ils sont tout beau ces craquelés<br />
Répondre
S
<br /> <br /> et bons<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Un très joli choix. J'en fait très souvent car c'est la friandise préférée de mes monstres. Pour en manger un??... j'en planque avant de leur sortir le plat :)<br />
Répondre
S
<br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> <br />

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