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29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 09:00

Yoann, un copain du forum esy-cook cuisine des macarons et beaucoup ont essayé sa recette.

J'en ai fait de même.

1-1387.JPG

Voici la recette de Yoann

 

Pour 30 macarons (60 coques)
 
Préparation : 60 min
 
cuisson: 10 minutes par plaque de macarons
 
 
INGREDIENTS:
 
pour les coques:
 
- Blancs d’œufs: 45 + 50 g
- Sucre glace: 125 g
- Poudre d’amande: 125 g
- Sucre semoule: 125 g
- eau: 30g
- Colorant alimentaire rouge (colorant breton)
 
pour la ganache:
 
- Chocolat noir: 150g
- Beurre mou: 15 g
- Crème liquide 170g
 
PREPARATION:
 
Macarons:
Préparez le sirop de sucre, pour cela mettez dans une casserole le sucre en poudre, l'eau et faite chauffez jusqu'à 121°C
 
Montez les 50g de blancs en neige pas trop ferme.
Une fois le sirop à 121°C le verser sur les blancs montés tout en mélangeant afin de ne pas former de cristaux de sucre, continuez à battre jusqu'à refroidissement puis ajouter le colorant rouge pour obtenir juste une légère coloration rose (pour la brillance des macarons).
 
Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble
 
Ajoutez les 45g de blanc non monté restant a cette préparation afin d'obtenir une pâte homogène.
 
Incorporez peu à peu la meringue au précèdent mélange en travaillant la masse à la maryse(c’est lemacaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.
Dressez de petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. laissez tomber les plaques de macarons de 50 cm de haut(permet aux macarons de prendre leur forme et de chasser les bulles d'air)
 
Pour les macarons chocolat il est très important de faire croûter 30 minutes minimum avant la cuisson
 
 
Mettre votre four à chauffer a 120°C pendant 10 minutes
 
Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 120° pendant 10 minutes.
 
Le temps de cuisson dépend de votre four alors faites attention car ça se joue à la minutes prêt!!!!
 
 Pour la ganache:
Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat noir cassé en morceaux. Couvrez et laissez fondre pendant 5 minutes avant de lissez la ganache à l'aide d'une cuillère en bois.
Laissez tiédir le mélange puis ajoutez le beurre mou. Couvrez de film alimentaire et placez au frais au moins 1h.
Le montage:
Collez les macarons deux à deux avec une noisette de ganache lorsque celle-ci est complètement refroidie.
 
Placez les macarons au frais et attendez 24/48 heures pour les déguster.
1-1385.JPG

 

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commentaires

chezyoyo 29/08/2012 23:08


Merci beaucoup sabrina pour ta mise à l'honneur!


ils sont super beaux, ça fait plaisir de voir que les gens qui essaient ma recette y arrivent quasiment à chaque fois!!!!


 

sabrina049 31/08/2012 19:35



Merci à toi yoann


Par à ne pas faire avec du sucre stévia, çà marche point du tout



Gagaie 29/08/2012 18:34


Miam miam, ils font envie. ^^

sabrina049 29/08/2012 20:33



merci



kali 29/08/2012 17:37


Inratables bien évidemment. Je suis la seule à pas avoir pris le temps d'essayer sa recette. Mais pour cela il faut prendre le temps. Bientôt, je pense. Je t'en pique c'est l'heure du goûter.

sabrina049 29/08/2012 20:33



lol gourmande



Marine 29/08/2012 16:47


Elle sont super belles tes coques 

sabrina049 29/08/2012 20:33



merci



aneth 29/08/2012 15:41


waouh !!! je publie mes tous 1er macarons aujourd'hui !!!


mais ils sont pas aussi beaux que les tiens !!!

sabrina049 29/08/2012 16:09



il y a des défauts, et beaucoup d'essais derrière


là, j'n fait aux spéculoos



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