6 août 2012
1
06
/08
/août
/2012
09:47

pour la génoise chocolat:
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 gr cacao amer
Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...
Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure, le cacao en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
pour la mousse chocolat:
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 35 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de blanc d'oeuf (2 blancs environ)
- 15 g de sucre en poudre
Monter les blancs en neige très ferme.
Ajouter le sucre en poudre avec les blancs tout en fouettant.
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.
Incorporer la crème puis les jaunes, mélanger.
Laisser refroidir 2 heures environ.
pour le montage:
Couper la génoise en deux
garnir de la moitié de mousse au chocolat
Mettre des smarties ou M&Ms
Remettre l'autre moitié de génoise
Recouvrir à nouveau de mousse au chocolat
Mettre des Kit-Kat autour
Et finir par mettre des M&Ms ou smarties au centre
Bon appetit
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 gr cacao amer
Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...
Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure, le cacao en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
pour la mousse chocolat:
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 35 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de blanc d'oeuf (2 blancs environ)
- 15 g de sucre en poudre
Monter les blancs en neige très ferme.
Ajouter le sucre en poudre avec les blancs tout en fouettant.
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.
Incorporer la crème puis les jaunes, mélanger.
Laisser refroidir 2 heures environ.
pour le montage:
Couper la génoise en deux
garnir de la moitié de mousse au chocolat
Mettre des smarties ou M&Ms
Remettre l'autre moitié de génoise
Recouvrir à nouveau de mousse au chocolat
Mettre des Kit-Kat autour
Et finir par mettre des M&Ms ou smarties au centre
Bon appetit