Hier "la marmotte" postait la recette du craquelin qu'elle avait trouvé chez Valérie, du blog Val ô délices
et me suis permise, à mon tour, de lui prendre pour le 'tit dej' de mes amours demain, et le mien par la même occaz'
Il vous faudra...
18 cl de lait
1 jaune d'oeuf
1 càc de sel
70 g de beurre
40 g de sucre
300 g de farine
1 càc de levure déshydratée
60 g de sucre perlé
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, sauf le sucre perlé et lancer le programme pâte.
Quand la machine a terminé, sortir le pâton de la cuve et le déposer sur un plan de travail fariné.
Travailler légèrement la pâte, en y incorporant le sucre perlé. Former le craquelin et le déposer dans un moule à cake. Laisser lever la pâte pendant 2 h environ : elle doit avoir doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer la brioche à l'oeuf puis mettre au four pour 25 minutes environ.
Laisser tiédir avant de démouler...et régalez-vous !!