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25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 19:51

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   Ingrédients

    Pistaches vertes : 60 g, non salées
    Chocolat noir : 125 g
    Beurre demi-sel : 125 g, mou
    Cassonade : 100 g
    Oeuf : 1
    Farine : 175 g
    Pâte de pistache : 30 g
    Levure chimique : 1/2 sachet (5 g)



Réalisation

La pâte

    1. Concasser grossièrement les pistaches et le chocolat noir. Disposer du papier sulfurisé sur 2 ou 3 plaques à pâtisserie. Préchauffer le four à 150 °C (th.5).

    2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le beurre mou coupé en parcelles, la cassonade et l'oeuf.

    3. Ajouter ensuite la pâte de pistache et bien mélanger.

    4. Ajouter enfin la farine avec la levure, et les éclats de pistache et de chocolat blanc. Bien mélanger le tout pour que les pépites soient bien réparties.

    

La réalisation

    5. Déposer des tas de pâte espacés de 5 cm sur le papier sulfurisé. Petits ou gros, ils vous donneront la taille de vos cookies après cuisson.

    

La cuisson

    6. Faire cuire de 12 à 15 minutes selon votre four et le matériau de votre plaque à pâtisserie.

    7. Laisser refroidir avant démoulage.

 

Rdv :

demain : pour le jeu interblog

et lundi pour une nouvelle recette à base de pistache

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Published by sabrina049 - dans gateaux
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commentaires

Pauline 25/09/2010 22:12


Huuuummmmm, à croquer!!!


sabrina049 25/09/2010 22:38



oui ;)



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