750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 16:11

 

Breves de cuisine

 

propose un concours sur le thème de l'automne.

 

57312951_p.jpg

 

donc, je participe avec cette recette :

 

Tarte aux figues (journal de femmes)

 

DSC_4231.JPG

 

Pour 8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 600 g de figues fraîches
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 brique de crème à 15 % de M.G.
  • 40 g de cassonade

 

Etape 1
Faire chauffer une poêle, y ajouter les figues équeutées et coupées en 2 (ou 4 suivant la grosseur), puis le sucre. Faire caraméliser 5 minutes.

Etape 2
Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la cassonade et la cannelle.

Etape 3
Ajouter les figues à cette préparation.

Etape 4
Disposer la pâte dans un moule à tarte. Y verser le contenu du saladier.

Etape 5
Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.

Pour finir... On peut la déguster accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L

Vraiment géniale ta tarte de saison.
C'est une très bonne idée.
Bises


Répondre
S


merci beaucoup


et très bonne



C

bonne chance


Répondre
S


merci beaucoup



P

Oooooh, la belle tarte aux figues!!! trop bon!!!


Répondre
S


miam, je confirme


trop bonnnnnnnnnnnnnnnnn



C

Merci pour ta recette, participation validée, j'ai bien reçu ton mail.

Bises


Répondre
S


merci beaucoup



Présentation

  • : lacuisinedesab
  • : Bienvenue sur mon blog réservé uniquement à ma cuisine. De temps en temps vous y trouverez des recettes. bonne visite
  • Contact

Profil

  • sabrina049
  • Je suis maman de deux enfants. Vendeuse en boulangerie

Partenariat

Merci à

 

logo-copie-2.jpg

 

 

banner_galantine.jpg

 

logo.jpg

haut-TEST-2.jpg

54763518

53288369

n100730179967846_8143-copie-1.jpg

GetAttachment.aspx.jpeg

Pages