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18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 13:22

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Pour 12 pièces, il vous faut :

 

 

Sur feu doux, faites fondre 40 g de beurre dans 400 ml de lait. [Photo de l'étape 1]
Mettez 600 g de farine dans le bol du robot avec 20 g de levure de boulanger. [Photo de l'étape 2]
Ajoutez le mélange lait-beurre, 10 g de gros sel, et pétrissez 10 minutes. [Photo de l'étape 3]
Rassemblez la pâte en boule dans un récipient, farinez le dessus et couvrez d'un linge humide.

Laissez gonfler à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume (1 à 2 heures).

[Photo de l'étape 4]
Etaler la pâte au rouleau sur 1,5 ou 2 cm d'épaisseur (minimum, c'est important car sinon vos pains ne seront pas assez épais). [Photo de l'étape 5]
Découper des cercles de 9-10 cm de diamètre au découpoir. [Photo de l'étape 6]
Retirer l'excédent de pâte. [Photo de l'étape 7]
Puis avec une spatule métallique, déposer les pâtons sur une plaque à pâtisserie. [Photo de l'étape 8]
S'y prendre en plusieurs fois en re-étalant les restes de pâte à chaque fois. [Photo de l'étape 9]
Laisser gonfler les pâtons à nouveau une bonne heure, recouverts d'un linge.

Préchauffez votre four à 200°C ou 392°F.

[Photo de l'étape 10]
Au bout de ce temps, badigeonnez au pinceau le dessus des pâtons de jaune d'œuf battu , puis saupoudrer de graines de sésame. [Photo de l'étape 11]
Faites cuire pendant environ 15 minutes (surveiller l'aspect et la coloration).

 

 

source: cuisine-facile.com

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Published by sabrina049 - dans Pain
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commentaires

Oum 3îssa 19/08/2010 20:00


super !!! ils sont reussit
Merci du partage


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