Pour 6 personnes
400 grs de prunes
150 gr de framboises
3 oeufs
80 gr de farine
50 gr de beurre
60 gr de sucre
35 cl de lait
2 càs de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel.
Lavez, sechez et équeutez les prunes. Coupez les en deux et denoyautez-les.
Préchauffez votre four à 180°C. beurrez une tourtière env. 27 cm.
Etalez les prunes et les framboises de façon à couvrir entièrement le fond de la tourtière.
Mélangez la farine, le sucre et le sel dans une terrine, ajoutez un oeuf entier.
Ajoutez deux jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le rhum et le lait en mélangeant jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Quand la crème est homogène, versez-la sur les prunes et les framboises.
Enfournez pour 15 minutes, puis baissez la température à 150°C et laissez cuire encore 20/25 minutes.
Saupoudrez de sucre vanillé et servir tiède ou froid