Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
3 œufs
160 grammes de sucre
150 grammes de farine
1/3 d’un sachet de levure
150 grammes de beurre
20 Carambars au caramel
10 cl de lait
Recette :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).Faire fondre les Carambars dans une casserole avec le beurre et le lait. Laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger le sucre la farine, la levure et les œufs. Incorporer progressivement le tout en mélangeant le contenu de la casserole. La pâte obtenue doit être bien lisse. Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et cuire 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson : y planter la lame d’un couteau, si celle-ci ressort propre, le cake est cuit. Démouler, laisser légèrement tiédir sur une grille et trancher. Hummmmmmmmmmm ! A déguster avec un bon verre de lait !
Astuce :
Cette recette peut-être accompagnée d’une crème anglaise. Bon appétit !